News Startseite SID2019

Am 5.02.2019 war unsere Schule Gastgeber des Safer Internet Day 2019. Viele prominente Gäste, Politiker und Medien besuchten unsere Schule und würdigten die Arbeit unserer Medienscouts. Auf Initiative der EU-Kommission initiiert klicksafe.de jedes Jahr den Safer Internet Day in Deutschland.

Unter dem Hashtag #lauteralshass wollen sich die Organisatoren mit Hilfe von Kommentaren, Bildern oder Videos gegen Hass im Netz stark machen. Mit Gesprächen und Diskussionen mit Prominenten wie Comedian Faisal Kawusi, Rapper Eko Fresh und Moderatorin Jeannine Michaelsen sowie Vertretern aus der Politik wurden unsere Schülerinnen und Schüler auf das Thema sensibilisiert. Einige Prominente berichteten über eigene Erfahrungen mit Hasskommentaren. Die Medienscouts unserer Schule konnten dabei aus der Erfahrung Ihrer Arbeit berichten.

Workshops

In der 8. Jahrgangsstufe haben einige Schülerinnen und Schüler in Workshops Videoclips zu dem Thema Hass im Netz produziert:

Medien

Auch viele Medien haben über den Safer Internet Day an unserer Schule berichtet. Videos und Links finden Sie hier.

WDRaktuellsid