ErklärvideosPhysik

Im Physikunterricht bei Frau Schaufelberger haben alle Fünftklässler selbst Erklärvideos gedreht. Zuvor haben wir das Thema Magnetismus behandelt.

Wir durften uns in Vierergruppen ein Thema aus dem Bereich aussuchen (z.B. "Das Magnetfeld der Erde", "Welche Gegenstände zieht ein Magnet an?" oder "Die Magnetpole").

ErklärvideosPhysik2Zuerst haben wir einen Text für unser Video geschrieben. Als wir fertig waren, haben wir passende Bilder dazu gemalt. Wir haben auch Rollen für die Produktion des Videos verteilt: Den Sprecher, den Kameramann/die Kamerafrau, den Schieber und einen Techniker/eine Technikerin.

Nun haben wir uns einen schönen Untergrund gesucht, auf dem wir unser Video drehen konnten. Das Video haben wir mit dem Handy gedreht und bearbeitet. Das hat sehr viel Spaß gemacht!

Zuletzt haben wir uns alle Videos im Unterricht angesehen und uns gegenseitig Feedback gegeben. Unten könnt ihr euch ein paar unserer Videos angucken.

Ilma, Klasse 5a

Das Magnetfeld der Erde
Gene, Hannah, Ilma und Katja (Klasse 5a)

Magnetsieren eines Gegenstands