"Fordern und Fördern"

das ist das Motto und erklärte Ziel des "Vereins der Freunde und Förderer der Werner-von-Siemens Realschule e.V."

Was heißt das: Wir versuchen - in Zusammenarbeit mit Schulleitung und Schulpflegschaft - von der Stadt als Schulträger die erforderlichen Mittel für die schulischen Belange, insbesondere moderne Unterrichtsmittel und Ausstattung der Räumlichkeiten einzufordern. Da die Stadt Düsseldorf aber "notorisch" arm ist, ist von da nicht mehr viel zu erwarten. Hier springt unser Verein in die Bresche: Er unterstützt die Lehrer und die Schulleitung bei der Anschaffung neuer, modernerer und besserer Unterrichtsmittel. Auch soziale Aspekte spielen bei unseren Förderungen eine wesentliche Rolle: Es darf unserer Meinung nach nicht sein, daß Mitglieder der Klassengemeinschaft aus finanziellen Gründen an gemeinsamen Klassenfahrten und / oder Ausflügen nicht teilnehmen können. Hier helfen wir unterstützend mit "Geldspritzen".

Werden Sie. als Eltern, Großeltern, Freunde, Bekannte, Paten und Ehemalige Mitglied in unserem als gemeinnützig anerkannten Verein. Der Jahresbeitrag von z.Z. 12,-- Euro hilft uns zu helfen und kommt unmittelbar "Ihrem" Kind wieder zugute. Auch Spenden sind jederzeit herzlich willkommen. Spendenquittungen, die Sie steuerlich verwenden können, werden auf Anforderung ausgestellt. Die uns zur Verfügung gestellten Geldmittel werden ausschließlich für schulische Belange bereitgestellt.

Wir würden uns freuen, wenn sich jetzt möglichst viele von Ihnen. die noch nicht Mitglied in unserem Verein sind, zu einer Mitgliedschaft entschließen könnten.

Das Sekretariat der Schule, wo Sie auch die Beitrittserklärungen erhalten können, hilft Ihnen gern beim Eintritt.

Noch eine Bitte. Lassen Sie die Beiträge bitte durch Lastschrift einziehen, weil sich dadurch die Kosten für den Verein stark verringern.

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden sie sich bitte an uns.

Verein der Freunde und Förderer der Werner-von-Siemens-Realschule e.V.

Rethelstr. 13. 40237 Düsseldorf

Bankverbindung: Stadtsparkasse Düsseldorf, Kto. 19 125 681. BLZ. 300 501 10

1. Vorsitzender: Herr Ralf-Thomas Wittmann

2. Vorsitzender: Herr René Schmidt