Die Werner-von-Siemens-Realschule zeigt Haltung!

Der Düsseldorfer Oberbürgermeister Thomas Geisel ließ es sich nicht nehmen und überreichte persönlich der Werner-von-Siemens-Realschule die Auszeichnung „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“. Mit überwältigender Mehrheit hatten sich die Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium in den Wochen zuvor dafür ausgesprochen, die weltoffene und tolerante Einstellung der Schule auch nach außen zu demonstrieren und der von Frau Demirak und ihrer AG in die Tat umgesetzten Initiative beizutreten. Dieses Bekenntnis sei, so Schulleiter Gerd Weiß in seiner Laudatio, ein Signal, das gerade in der aktuellen Zeit mehr denn je notwendig sei. Immerhin besuchen Schüler aus rund 40 Nationen die Werner-von-Siemens-Realschule, und sie tun dies in einem friedlichen und respektvollen Miteinander, das – so Oberbürgermeister Geisel – in der besten Tradition der Landeshauptstadt selbst stehe.

Hier gibt es die Mitteilung dazu vom Pressedienst der Stadt Düsseldorf