Lernort6b

In diesem Schuljahr findet der Kunstunterricht für die Klasse 6b mal ganz anders statt. Die Schülerinnen und Schüler gehen dafür jeden Donnerstag zwei Stunden in das Lernort Studio in Bilk. Ganz anders als in der Schule, haben sie hier die Möglichkeit, in hervorragend ausgestatteten Werkstätten in verschiedenen Projekten mit unterschiedlichsten Materialen und Medien zu arbeiten und ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen.

Die Kinder werden von qualifizierten Dozenten unterstützt und wählen pro Halbjahr eines der folgenden Projekte: Metallverarbeitung, Animations- und Trickfilm, Grafikdesign oder Nähwerkstatt. Ergebnisse sind die unterschiedlichsten Produkte: Halloweenmasken, Animationsfilm zur Europapolitik, Entwurf einer europäischen Stadt, Schmuck, Weihnachtsdekoration, Taschen, Schlüsselbänder, Bucheinbände und vieles mehr. So manches Kind hat inzwischen bei dieser Projektarbeit ganz neue Talente entdeckt.